Dieser Beitrag enthält Werbung für den cremigen Griechischen Joghurt Jogurti von Apostels.
Heute wird es pink auf dem Blog, denn ich habe Tsatsiki gemacht. Wie? Pinkte Tsatsiki? Ganz Recht! Ungewöhnlich, aber wunderhübsch, oder?! Mein Liebster isst zum Grillen am aller liebsten Tsatsiki. Dazu ein frisch gebackenes Brot und er ist glücklich. Aber jede Woche die gleiche Zaziki – das wurde mir nun doch etwas zu langweilig, also wurde ich kreativ und habe nicht nur geschmacklich sondern auch optisch eine ganz neue Variante der Tsastiki kreiert: Tsatsiki mit Rote Bete.
Neben den klassischen Zutaten gesellen sich Rote Bete, Zitrone und Merrettich zum beliebten griechischen Dip und machen aus dem Klassiker einen überraschenden Grill-Begleiter. Wie schon erwähnt, essen wir am liebsten frisch gebackenes Brot zum Dip und so habe ich diesmal feine Mini-Kräuter-Baguettes vorbereitet. Da momentan der Oregano auf dem Balkon sprießt und auch so hübsche rosa Blüten hat, dachte ich: das passt doch wunderbar zum pinken Zaziki?!
Zaziki Parade und Verlosung mit APOSTELS
Und das Beste ist: ich bin nicht alleine! Zusammen mit APOSTELS und zwei weiteren tollen Bloggern veranstalten wir eine kleine Zaziki Parade und haben köstliche Rezepte mit Zaziki für Euch im Gepäck. Und zusätzlich verlose ich auch noch ein feines Probierpaket an Euch: damit könnt ihr selbst kreativ werden und euch von der Qualität des leckeren Jogurti überzeugen.
Julia von Kochmädchen bereitet eine griechische Bowl mit Smashed Potatoes und Zaziki zu und Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum serviert euch Zucchini-Waffeln mit Zaziki.
Tsatsiki mit Rote Bete und Mini-Kräuter-Baguette
Ich habe für mein Rezept den griechischem Joghurt von APOSTELS verwendet, der den niedlichen Namen Jogurti trägt. Dieser hat, wie es sich für einen echten griechischen Joghurt gehört, 10% Fett und ist dadurch wunderbar cremig. Neben Tsatsiki könnt ihr natürlich auch andere leckere Dinge damit anstellen. Z.B. das klassische Dessert: Griechischer Joghurt mit Honig – ich habe ihn noch zusätzlich durch feine Oregano-Blüten ergänzt. Die würzigen Blüten passen einfach wunderbar zu dem feinen kretischen Thymianhonig und dem gremigen Jogurti. Ein tolles und schnelles Dessert nach einem ausgiebigen Grillabend.
Zutaten
- 150 g Griechischer Joghurt "jogurti" von APOSTELS
- 1 TL Thymian-Honig
- 1 TL Gewürzblüten (z.B. Oregano oder Thymian)
Zubereitung
- Super easy gemacht: einfach einen Teelöffel Honig in den Joghurt einrühren und mit frischen Gewürzblüten garnieren. Besonders lecker sind hier die Blüten von Oregano oder Thymian, aber auch Rosmarin Blüten schmecken köstlich.
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Verlosung – beendet
Zusammen mit APOSTELS verlose ich ein Probierpaket der feinen Spezialitäten an Euch: Zaziki und natürlich reichlich von dem leckeren Jogurti. Beantworte mir dazu in den Kommentaren folgende Frage:
Was isst Du zu Tsatsiki?
Die Verlosung startet sofort und läuft bis Sonntag, den 25.07.2021 um 22 Uhr. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Neben der pinken Zaziki habe ich, wie schon oben erwähnt auch feine Kräuterbaguettes im Miniformat gebacken. Die sind perfekt zum Dippen. Ob Bratwürste, Nackensteaks oder buntes Gemüse – mit meinem Tsatsiki mit Roter Bete und den Kräuterbaguettes macht ihr mit Sicherheit jeden Gast glücklich.
Zutaten
- 300 g Griechischer Joghurt "Jogurti" von APOSTELS
- 100 g Gurke
- 1 Knoblauchzehe (frisch)
- 50 g Rote Bete (vorgekocht)
- 1 TL Tafel-Meerrettich
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer weiß
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Tsatsiki mit Rote Bete.
- Reibt den Knoblauch fein und raspelt die Gurke und die Rote Bete über die grobe Seite einer Vierkantreibe. Drückt dann überschüssiges Wasser aus der Gurke und gebt alles zusammen in eine Schüssel. Dazu kommen Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Merrettich. Verrührt alles mit dem Griechischen Joghurt Jogurti von APOSTELS und lasst die Tsatsiki mit Rote Bete für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
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Zutaten
- 350 g Mehl
- 280 ml Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL frische Kräuter (Oregano und Rosmarin)
- ca. 50 g Mehl für die Arbeitsplatte
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 6 Stück Kräuter-Baguette ohne Kneten.
- Löst die Hefe im Wasser auf und gebt dieses zusammen mit Mehl, Salz und den Kräutern in eine Schüssel. Verrührt die Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander, bis sich fast ein Klumpen gebildet hat und lasst den Teig nun für ca. 2 Stunden ruhen und gehen. Sein Volumen wird sich dabei verdoppeln.
- Heizt den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
- Bemehlt eure Arbeitsplatte großzügig und schüttet den Teig darauf. Noch etwas Mehl oben drauf, damit er nicht an den Händen klebt. Nun den Teig vorsichtig, ohne zu Kneten, zu einer länglichen Wurst formen und diese in 6 gleich große Portionen teilen. Diese Teiglinge zu kleinen Baguettebrötchen formen – ich verdrille dazu einfach nur den Teig. Die Teiglinge nun nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.