Dieser Beitrag enthält Werbung für das leckere Turkey Pastrami von Steinhaus. Heute wird es amerikanisch lecker auf dem Blog, denn ich serviere euch die köstlichsten, fluffigsten Turkey Bagels mit Erdnussbutter. Zu den selbstgebackenen Bagels, die so wunderbar leicht und locker schmecken, habe ich einen köstlichen Erdnussbutter cream cheese zubereitet – mit Erdnussbutter, Frischkäse, Knoblauch, Chili und Ingwer – einfach göttlich. Und das Herzstück der Turkey Bagels?! Natürlich: der Truthahn in Form des leckeren Truthahn Pastramis von Steinhaus.
Als wir vor drei Jahren Urlaub in >> New York gemacht haben, habe ich zum ersten Mal richtig leckere Bagel gegessen. Auf die frisch gebackenen Hefebrötchen mit Loch in der Mitte kommt immer erst Mal eine Ladung cream cheese und dann die leckersten Toppings. Im Russ & Daugthers z.B. aßen wir Bagels mit Kaviar-Frischkäse und geräuchertem Fisch, in Williamsburg hingegen Frühstücks Bagel mit reichlich Frischkäse und gegrilltem Gemüse.
Letztes Jahr waren wir dann in >> Georgia um President Jimmy Carter zu treffen – und ja, ich habe seine Hand geschüttelt – und aßen dort, ganz typisch Amerikanisch: Truthahn Sandwich mit Erdnussbutter. Das war so genial, dass ich es unbedingt Zuhause nachmachen wollte. Könnt ihr Euch noch an das köstliche >> Reuben Sandwich von letztem Jahr erinnern? Auch dieses habe ich mit dem feinen >> Pastrami New York Style von Steinhaus – ganz klassisch aus Rindfleisch – zubereitet. Und nachdem dieses Sandwich von Euch so gerne zubereitet wurde, habe ich mich sehr darüber gefreut, dass es von Steinhaus nun eine neue Pastrami Sorte gibt: das >> Turkey Pastrami passt einfach hervorragend für jede Art von Sandwiches, ist gepökelt, lecker gewürzt mit Paprika und grobem Pfeffer und leicht geräuchert im Buchenrauch.
Verlosung – Beendet
Herzlichen Glückwunsch Andrea!
An alle die nicht gewonnen haben: seid nicht traurig, man munkelt die nächste Verlosung ist schon in Planung. Ich danke Euch auf jeden Fall für eure zahlreichen Kommentare und Rezepte Anregungen.
Ich verlose ein großes Genießerpaket von Steinhaus an Euch. Was genau drin ist? Lasst euch überraschen. Aber, da Steinhaus viele leckere Spezialitäten von Pastrami bis Schinken und Pasta bis Bratwurst im Sortiment hat, könnt ihr euch auf jeden Fall auf ein großes leckeres Paket freuen.
Um in den Lostopf zu hüpfen, beantworte mir in den Kommentaren die Frage:
Wie isst Du Pastrami am liebsten?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Montag, den 05.10.2020 um 22:00 Uhr. Für den Versand der Gewinne benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Die Bagels für meinen Turkey Bagel mit Erdnussbutter backe ich natürlich selbst – ich habe einige Rezepte recherchiert und mich dann dafür entschieden das Rezept von Gabi von usa-kulinarisch etwas abzuwandeln.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 3/4 Würfel frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 3 EL neutrales Öl
- 520 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Salz
Zusätzlich:
- Mehl zum Ausrollen des Teiges
- 1,5 Liter Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- je 1 EL Sesam/Mohn
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 10 Bagels.
- Löst die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auf und lasst diese Mischung ca. 10 Minuten stehen bis die Flüssigkeit blubbert. Das zeigt, dass die Hefe aktiv ist.
- Vermischt alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel und verknetet zu einem glatten Teig. Formt diesen zu einer Kugel und bestreicht den Teig mit Öl. Lasst den Teig nun an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen. In dieser Zeit sollte sich das Volumen des Teiges verdoppelt haben.
- Teilt den Teig in 10 gleichmäßig große portionen auf, rollt diese auf einer bemehlten Overfläche zu kleinen Brötchen und stecht mit einem Kochlöffel ein kleines Loch in die Mitte. Weitet dieses Loch und legt die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Lasst die Bagels nochmals für 30 Minuten gehen.
- Löst den EL Zucker im Wasser in einem breiten flachen Topf auf und blanchiert die Bagels darin für ca. 30 Sekunden von jeder Seite. Am einfachsten geht das, wenn man das Backpapier unter den Bagels zerschneidet und sie dann kopfüber ins simmernde Wasser taucht. Dann mit einem Schaumlöffel einmal wenden und nochmals 30 Sekunden ziehen lassen.
- Die Bagels dann wieder auf Backpapier setzen, das Ei verquirlen und die Bagels damit bestreichen. Dann mit Sesam und Mohn bestreuen.
- De Ofen auf 200°C Umluft vorheizen un für ca. 16 Minuten backen.
Video
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Als Belag kommen auf meine frisch gebackenen Bagel mein Erdnussbutter-Dip, das köstliche Turkey Pastrami von Steinhaus, frischer Salat und Gurke und Paprika. We ihr den leckeren Erdnussbutter-Dip anrührt verrate ich euch natürlich auch direkt.
Zutaten
Für den Erdnussbutter-Frischkäse:
- 100 g Erdnussbutter (ungesüßt)
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
Für 4 Turkey Bagel:
- 4 Pck.
Turkey Pastrami von Steinhaus - 1 Romana Salatherz
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Gurke
- 4 Bagel
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 4 Turkey Bagels mit Erdnussbutter-Frischkäsecreme.
- Reibt die Knoblauchzehe und vermischt sie zusammen mit dem Frischkäse, der Erdnussbutter, dem Ingwer, Cayenne Pfeffer und Salz. Mögt ihr es besonders scharf, dann gebt einfach mehr Cayennepfeffer hinzu.
- Schneidet die Paprika in Ringe und die Gurke in dünne Scheiben.
- Schneidet den Bagel auf und toasted die Innenseiten. Bestreicht ihn mit dem Erdnussbutter-Frischkäse und belegt mit Salatblättern, Paprikaringen, Gurkenscheiben und pro Bagel mit einer Packung Turkey Pastrami von Steinhaus.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.