Die ersten Herbsttage oder auch die letzen Sommertage, egal wie man es dreht und wendet. Die Abende sind noch schön lau und gerade jetzt findet man viele tolle Früchte im Wald. So zum Beispiel auch Preiselbeeren. Kleine unscheinbare Sträucher die weite Flächen bedecken und an denen kleine knallrote Früchte hängen. Wer noch Preiselbeeren ernten will sollte schnell sein, denn viele hängen schon nicht mehr an den Sträuchern. Deshalb dauert das Sammeln auch lange, aber dafür wird man anschließend mit einem wahnsinnig tollen Geschmack und Gefühl belohnt.
Zutaten:
300 g Wildpreiselbeeren
ergeben ca. 250 g Preiselbeer-Saft
130 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Wascht die Preiselbeeren gründlich in Wasser und gebt sie dann in einen Topf. Köchelt für ca. 15 Minuten bis die Früchtchen aufplatzen und ihr sie durch ein Sieb passieren könnt. Aus den 300 g Wildpreiselbeeren habe ich 250 g Saft erhalten. Den habe ich dann noch mit 130 g Gelierzucker 2:1 eingekocht und in 3 kleine Gläschen abgefüllt. LECKER sage ich euch.
Auch mit diesem Rezept nehme ich an Henriettes Blogevent Sommer, Sonne, Erntezeit teil.