Die angegebene Menge ergibt eine Kardinalschnitte aus Kitchen Impossible für 8 bis 10 Personen, je nachdem, wie dünn oder dick ihr die Scheiben letztlich schneidet.
Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst den Eischnee zubereiten. Dafür die Eiweiße in die Küchenmaschine geben und steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis eine schöne glänzende Masse entsteht. Den Eischnee dann in einen Spritzbeutel mit breiter Sterntülle füllen.
In der gleichen Schüssel der Küchenmaschine den Bisquit aufschlagen. Dazu die Eier zusammen mit Puderzucker zu einem schönen Schaum schlagen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Den Bisquit ebenfalls in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, oder einfach den Eischnee Spritzbeutel wiederverwenden.
Auf ein Standardbackblech zunächst mit Backpapier auslegen und dann mittig eine Rolle Backpapier platzieren, um die Fläche zu halbieren und zu verhindern, dass die beiden Schichten zusammenbacken. Auf jede Seite jeweils 3 Stränge Eischnee spritzen. Dazwischen jeweils ca. 5 cm Platz lassen und - nach dem der Eischnee verteilt ist - mit dem Bisquit auffüllen. Die Bisquit-Streifen sollten in etwa doppelt so breit sein, wie die Eischnee-Stränge.
Nun die beiden Teige großzügig mit Puderzucker bestäuben. Ich habe ca. 1 EL Puderzucker benötigt. Den restlichen Puderzucker brauchen wir am Ende zum Bestäuben vor dem Servieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Nun die Schlagsahne steif schlagen. Sahnesteif oder ähnliches ist hier nicht notwendig.
Das Backpapier auf den der Teig gebacken wurde mittig durchschneiden, damit es einfacher wird die beiden Teighälften zu händeln. Eine Hälfte auf ein Brett oder eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann die geschlagene Sahne darauf verteilen und die zweite Hälfte des Teiges oben auflegen. Zuletzt noch großzügig mit Puderzucker bestäuben und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Kardinalschnitte schmeckt frisch am Besten. Eine Nacht überlebt sie im Kühlschrank sehr gut, aber NUR, wenn sie luftdicht verschlossen wird. Ansonsten zieht der Bisquit Feuchtigkeit und die Zuckerkruste wird weich.