Geschafft – ihr habt geschnibbelt und gerührt und uns sage und schreibe 47 Rezepte geschickt. Von süß bis herzhaft, klassich bis ausgefallen ist alles dabei. Eine tolle Vielfalt, wahnsinnig kreative Ideen. Wir sagen hier schon mal DANKE an euch.
Wir freuen uns nun schon darauf euch mit den tollen Preisen zu bedenken, da wir aber nicht entscheiden wollen, wer gewinnt seid ihr nun gefragt. Schickt uns eine Email an leckerundco@gmail.com oder inkbeginstoglow@gmail.com mit dem Betreff Abstimmung „AUFLAUF&CO – Abstimmung“ und nennt uns eure drei Favoriten, dazu einfach die Nummer notieren. Zusätzlich gebt bitte mit an, welche Nummer euer Rezept hat. Nur wer selbst abstimmt kann auch gewinnen. Natürlich ist es nicht erlaubt für sich selbst zu stimmen.
Und es geht los, mit dem Klick auf das jeweilige Bild kommt ihr zum Original-Post. Uns haben auch ein paar Reepte von Nicht-Bloggern erreicht, klasse, oder? Diese sind mit einem Sternchen hinter dem Namen gekennzeichnet, die Rezepte zu den Bildern findet ihr dann am Ende dieses Posts.
Los geht´s mit der Zusammenfassung eurer tollen Beiträgen:
1) Brokkoli-Lachs-Auflauf von Healthily Recipes |
2) Schoko-Walnuss-Auflauf von ichmussbacken |
3) Soufflé mit Ziegenkäse von Katja* |
5) Tortelliniauflauf mit Tomaten-Orangensoße von Was cookst du heute |
7) Weinnudeln von Kerstin* |
9) Chicken Pot Pie von Küchen Atlas Blog |
11) Süßes Himbeer Quark Ragout von Chrissitally´s Cupcakefactory |
15) Süßkartoffel-Zucchinie-Lasagne von Geschmackssinn |
16) Bunter Wintergemüse Auflauf mit Reis von Be Veggie – going Vegan |
18) Wirsing-Lasagne mit Möhren und Lauch von Jankes*Soulfood |
20) Chicoree Kartoffel Auflauf mit Schinken von Hase im Glück |
22) Frittata mit Nudeln von Organisation mit Sabine |
23) Gemüse-Auflauf von Kulinarische Quälereien |
25) Bratwurst-Apfel Auflauf von Ilse Blogt |
26) Auberginen Hirse Auflauf von Sachen die glücklich machen |
28) Wirsing-Lachs Lasagne von Küchenmädchens Tagebuch |
30) Ofentortilla mit Champignons von In Rios Küche |
32) Herzhaft würziger Nudelauflauf mit Fenchel von Herzensköchin |
34) Süßer Brotauflauf mit Apfel und Cranberries von Bake it! |
36) Thunfisch-Tarte von Gudrun von Mödling |
38) Penne Calabrese von Cucina Diamanti |
40) Winterauflauf mit Knusperkruste von Histamin-Pirat |
42) Brüsseler Chicoree-Gratin von Allerbester Kram |
44) Zitroniger-Wintergemüse Auflauf von Frau Saltimbocca-Lüdnscheidt |
4) Mangold-Erdapfel-Feta-Auflauf von Glückstopf |
6) Spinat-Feta-Quiche mit Chamipgnons von Hier wird mit Liebe gekocht |
8) Canelloni mit Spinat-Cashew-Füllung von Mangarella |
10) Überbackene Käsenudeln mit Kabanossi von Herdgeflüster |
12) Kartoffelbrei-Auberginen-Auflauf von Kochen und Backen im Wohnmobil |
13) Lasagne von just blossom |
14) Apfel-Kartoffel-Schichtauflauf von Wallygusto |
17) Rosa-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit dreierlei Käse von fitnessfood4u |
19) Spinat Lasagne mit Gorgonzola von Das Knusperstübchen |
21) Rübezahl-Auflauf von kochlie.be |
24) Schoko-Marzipan Crumble von Schokohimmel |
27) Nudelauflauf mit Pilzen von Amor&Kartoffelsack |
29) Israelischer Pilzauflauf von Lecker mit Geri |
31) Thunfisch-Lasagne von Conjas Eck |
33) Sauerkraut-Birnen-Quiche von Frl. Moonstruck |
35) Tortellini-Rosenkohl Auflauf mit Walnusskruste von danielas foodblog |
37) Amerikanischer Nudelauflauf mit Hackfleisch von Andrea* |
39) Spaghettiauflauf mit Mozzarella von Alexandra 10 Jahre* |
41) Allgäuer Ofenguck von Janina* |
43) Rosenkohlgratin mit Speck und Parmesan von Caro* |
45) Überbackener Grießauflauf von Katja* |
46) Winterlicher Rotkohlauflauf mit Kartoffelknödeln von Übersee-Mädchen |
47) Kartoffel-Kürbis Auflauf mit Ziegenfrischkäse von Schokoladenfee |
Hier die Rezepte unserer Nicht-Blogger:
2) Ziegenkäse-Soufflé
Zutaten für 2 Soufflés:
15 g Butter
90 ml Milch
1 Msp. Senf
1 Ei
40 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 kleine Soufflé-Förmchen
Butter und Gries für die Förmchen
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Förmchen buttern und mit etwas Gries ausstreuen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazu sieben. Den Teig abbrennen, d.h. das Mehl muss sich mit der Butter verbinden und Blasen schlagen. Das Mehl-Butter-Gemisch mit der Milch ablöschen. Noch einmal kurz aufkochen, dass das Gemisch eindickt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Den Ziegenfrischkäse unterrühren. Das Ei trennen. Das Eigeld zu der Mischung geben und unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Soufflés im vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel für 25 Min. backen. Das Soufflé kann nach dem Backen vorsichtig gestürzt werden.
Zutaten für 4 – 6 Personen:
500 g Spirelli Nudeln
500 g Hackfleisch halb und halb( Schwein/Rind)
1 große Zwiebel
1 große rote Spitzpaprika
1-2 Knoblauchzehen
Ca. 400 g tiefgefrorener Blattspinat
300-400 g mittelalter Gouda
200 ml Rinderbrühe
1 Päckchen passierte Tomaten
Ca. ½ Tube Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver ( ca. 1 Eßl. ), Zucker ( ca. 2 Teel.), Tabasco 2-3 Spritzer, Worcester Sauce,
ca. 2 Eßl. Italienische Kräuter und ungefährt 1-2 Teel. Oregano
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift garen, abgießen und beiseitestellen. Den Spinat auftauen lassen und grob schneiden. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in wenig Olivenöl krümelig anbraten. Falls es etwas am Boden anhängt mit etwas Wasser oder Brühe kurz ablöschen und weiterbraten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Wenn das Hackfleisch leicht gebräunt ist, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten, dann noch die Paprika und kurz weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, ital.Kräuter sowie Oregano würzen und alles mit der Rinderbrühe ablöschen. Wenn die Brühe fast verkocht ist, die passierten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren. Alles kurz durchkochen lassen, den abgetropften Spinat unterrühren, mit Tabasco und Worcester Sauce abschmecken evtl. mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver oder Zucker nachwürzen. Eine große Auflaufform fetten. Jetzt die Nudel mit der Sauce vermengen und in die Auflaufform füllen. Den Gouda raspeln und gleichmäßig über die Nudelmasse verteilen.
Den Auflauf bei 175°C ca. 30 Min. in der geschlossenen Auflaufform überbacken und kurz vor Ende
der Garzeit den Deckel entfernen.
Kann wahlweise auch ohne Deckel überbacken werden, hier aber darauf achten, dass der Käse nicht verbrennt.
Den Auflauf bei 200°C Umluft 30min backen.
41) Allgäuer Ofenguck
Zubereitung:
Zutaten für 2 große Portionen:
800 g TK Rosenkohl
100 g Speck oder fettarme Variante
1 Becher Creme Fraiche
Parmesan
2 Eigelb
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser kochen bis er gut bissfest ist. Währenddessen die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Zitrone, Kräuter etc. Zwei Eigelb unterheben und gut vermischen.
Wenn der Rosenkohl fertig ist, den Speck oder Schinken mit etwas Butter(schmalz) in einer Pfanne anbraten, Rosenkohl dazu geben und etwas angehen lassen. In eine Auflaufform, die Creme Fraiche Sauce drüber geben und gleichmässig verteilen. Dann nach Belieben mit Parmesan bestreuuen (am besten frisch gerieben). Alles zusammen bei 180 Grad Umluft ca 15 Minuten überbacken und lecker geniessen.
60 g Margarine
1 P. Vanillezucker
Schale von einer unbehandelten Orange
Salz
100 g Weichweizengrieß
250 g Magerquark
5 Eier
100 g Zucker
1 Dose Aprikosen
Fett für die Form
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben