Pizza mag ja jeder gerne, aber sicherlich habt auch ihr nicht immer Lust einen mehr oder weniger aufwendigen Hefeteig herzustellen. Ganz einfach hingegen geht es mit fertigem Kloßteig. Das ist ja nur gekochte und zerstampfte Kartoffel.
Diese dünn auf ein Blech gestrichen und mit frischen Zutaten belegt ist es mal eine ganz andere Art die feine Kartoffel zu genießen. Kann man übrigens auch toll mit Kindern machen, mit Kloßteig matschen und selbst belegen finden die nämlich immer toll.
Kartoffelpizza – Franconian Style
Zutaten
- 375 g Kloßteig
- 1 Ei M
- 3 EL Emmentalerkäse
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer weiß
- 2 Frühlingsziebeln
- 4 Stängel Liebstöckel
- Emmenthaler zum bestreuen
Zubereitung
- Vermischt den Kloßteig mit Ei und den angegebenen Gewürzen (auch dem gehackten Liebstöckel) und schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und reibt den Emmentaler. Streicht den Kartoffelteig auf ein Backpapier und belegt diese mit Frühlingszwiebeln und Emmetalerkäse. Dann im Ofen bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen.
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Kartofelpizza – the italian way
Zutaten
- 375 g Kloßteig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Paprika
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1 + 3 EL Parmesan
Zubereitung
- Vermischt den Kloßteig mit dem Olivenöl und den angegebenen Gewürzen und Kräutern, mischt ausserdem 1 EL geriebenen Parmesan unter den Teig. Schneidet die Paprika und die Frühlingszwiebeln in Ringe und reibt den Parmesan. Verteilt den Teig auf einem Backpapier und belegt diesen mit den Frühlingszwiebeln, Paprika und dem Parmesan. Backt nun die Kartoffelpizza für 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.